Торговля, общественное питание и бытовое обслуживание населения: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
(499)381-6213
Работа на автомойке
Полиграфия. Что такое полиграфия?
DORS серии 100 ультрафиолетовые детекторы
Детектор валют Cassida 3300
Счетчик монет Glory CP-11
Профессиональный электрик - залог вашей безопасности
mdtrade.ru » Торговля, общественное питание и бытовое обслуживание населения

ПИСЬМО МВЭС РФ ОТ 04.06.97 N 21-164 О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМАТИВНО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ В ПИЩЕБЛОКАХ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

По состоянию на ноябрь 2007 года
     МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ
                          РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                 ПИСЬМО
                       от 4 июня 1997 г. N 21-164

       Департамент регулирования и  координации  внутренней  торговли
   Министерства  внешних  экономических  связей и торговли Российской
   Федерации в соответствии с запросом разъясняет: порядок применения
   нормативно  -  технологической  документации  в пищеблоках детских
   учреждений  определяется   органами,   которые   координируют   их
   деятельность,   при   этом  действующие  Сборники  технологических
   нормативов являются обязательными в части применения норм  отходов
   и    потерь    при   холодной   и   тепловой   обработках   сырья,
   взаимозаменяемости пищевых продуктов.
       В пищеблоках  может  использоваться  только стандартное сырье,
   право  внесения   изменений   в   нормативы   отходов   и   потерь
   предоставлено Министерству внешних экономических связей и торговли
   Российской Федерации.  (Пункт 2.13. Методические  рекомендации  по
   бухгалтерскому  учету  затрат,  включаемых  в издержки обращения и
   производства и финансовых результатов на предприятиях  торговли  и
   общественного  питания,  утверждены  Роскомторгом  и согласованы с
   Минфином 20 апреля 1995 г.)
       Соблюдение требований  ГОСТ  Р 50763-95 "Общественное питание.
   Кулинарная продукция,  реализуемая  населению.  Общие  технические
   условия",  санитарных  норм и правил для предприятий общественного
   питания,  ОСТа 2801-95 "Требования к производственному  персоналу"
   обязательно  для  предприятий  общественного  питания  всех  видов
   организационных форм хозяйствования.
       Процедура сертификации   определяется   "Временным    порядком
   сертификации    услуг    общественного   питания.   Рекомендации",
   утвержденным  совместным   Постановлением   Госстандарта   России,
   Роскомторга, Госкомсанэпиднадзора от 18.01.95 N 4/3/3.
       Общим из  условий  введения  обязательной  сертификации  услуг
   общественного  питания  в регионах является принятие региональными
   администрациями постановлений или распоряжений,  предусматривающие
   ее этапность.   Согласно   приложению   N  1  "Временного  порядка
   сертификации услуг  общественного  питания.  Рекомендации"  услуги
   питания   ресторанов,   бара,  кафе,  закусочных  и  других  типов
   общедоступной  сети  подлежат  обязательной  сертификации.  Услуги
   пищеблоков санаторно - лечебных, дошкольных учреждений, социальной
   направленности могут быть в настоящее  время  сертифицированы  как
   добровольные.

                                               Начальник Департамента
                                          регулирования и координации
                                                  внутренней торговли
                                                         В.И.БОДРЯГИН


   ------------------------------------------------------------------
    

 Компания "mdtrade.ru" - тел. (495) 381-62-13, e-mail: info@