Торговля, общественное питание и бытовое обслуживание населения: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
(499)381-6213
Работа на автомойке
Полиграфия. Что такое полиграфия?
DORS серии 100 ультрафиолетовые детекторы
Детектор валют Cassida 3300
Счетчик монет Glory CP-11
Профессиональный электрик - залог вашей безопасности
mdtrade.ru » Торговля, общественное питание и бытовое обслуживание населения

ПИСЬМО МВЭС РФ ОТ 23.03.98 N 21-108 ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНГРЕДИЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

По состоянию на ноябрь 2007 года
     МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ
                          РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                 ПИСЬМО
                      от 23 марта 1998 г. N 21-108

       Департамент внутренней   торговли,   рассмотрев   поставленные
   вопросы, сообщает следующее:
       торты, пирожные  изготовляют  в  соответствии  с  требованиями
   стандарта   отрасли   "Торты   и  пирожные.  Технические  условия"
   10-060-95,  утвержденными Департаментом пищевой и перерабатывающей
   промышленности  Минсельхозпрода  России  и  введенными  в действие
   1 мая 1995 г.;
       использование масла  "Крестьянское"  в производстве сливочного
   крема для кондитерских мучных  изделий  (пирожные,  торты)  взамен
   сливочного  масла  высшего сорта возможно при соблюдении следующих
   условий:  содержание сахара в водной фазе  крема  должно  быть  не
   менее   65   процентов   (письмо   Госсанэпиднадзора  от  06.07.95
   N 01-20/95-11);
       согласно Правилам   оказания   услуг   общественного  питания,
   утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации  от
   15  августа  1997  г.  N  1036,  п.  7  "исполнитель  должен иметь
   ассортиментный перечень производимой  им  продукции  общественного
   питания,   соответствующий  обязательным  требованиям  нормативных
   документов",  в  то  же  время  исполнитель   обязан   согласовать
   ассортиментный   перечень   в   обязательном  порядке  с  органами
   санэпиднадзора  при  открытии   предприятия,   и   при   изменении
   указанного перечня;
       предприятия общественного питания могут использовать рецептуры
   на блюда и изделия, утвержденные ранее кулинарными советами бывших
   Управлений  общественного  питания,  трестов,  при  условии,  если
   технологическая     документация    соответствует    установленным
   требованиям   и   переутверждена   руководителем   (собственником)
   предприятия;
       импортные ингредиенты      используются      только      после
   соответствующего    согласования    с    органами   санэпиднадзора
   (СанПиН 2.3.2.560-96).

                                                          Заместитель
                                            Руководителя Департамента
                                                  внутренней торговли
                                                         Г.С.ФОНАРЕВА


   ------------------------------------------------------------------
    

 Компания "mdtrade.ru" - тел. (495) 381-62-13, e-mail: info@