Торговля, общественное питание и бытовое обслуживание населения: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
(499)381-6213
Работа на автомойке
Полиграфия. Что такое полиграфия?
DORS серии 100 ультрафиолетовые детекторы
Детектор валют Cassida 3300
Счетчик монет Glory CP-11
Профессиональный электрик - залог вашей безопасности
mdtrade.ru » Торговля, общественное питание и бытовое обслуживание населения

ПИСЬМО МВЭС РФ ОТ 27.02.98 N 21-65 О ТРЕБОВАНИЯХ ВЕТЕРИНАРНО САНИТАРНОЙ СЛУЖБЫ К ПРЕДПРИЯТИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

По состоянию на ноябрь 2007 года
     МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ
                          РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                 ПИСЬМО
                     от 27 февраля 1998 г. N 21-65

       Департамент внутренней   торговли    рассмотрел    вопрос    о
   правомерности   требования   ветеринарно  -  санитарной  службы  о
   получении предприятием общественного питания лицензии на  закуп  и
   реализацию  полуфабрикатов  из  сырья  животного  происхождения  и
   сообщает следующее.
       Вид деятельности     предприятий     общественного     питания
   определяется    хозяйствующим    субъектом    самостоятельно     и
   подтверждается при государственной регистрации предприятий.
       При этом  критерии,  по  которым   предприятия   общественного
   питания  причисляются  к  тому  или  иному  типу - ресторан,  бар,
   закусочная,    столовая,    определяются    исполнителем     услуг
   общественного   питания   в   соответствии   с   ГОСТ  Р  50762-95
   "Общественное питание. Классификация предприятий".
       Учитывая это,  отнесение  предприятий  общественного питания к
   малым перерабатывающим предприятиям неправомерно.
       Кроме того,  Правилами  оказания  услуг общественного питания,
   утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от
   15 августа 1997 г.  N 1036,  а также ГОСТ Р 50763-95 "Общественное
   питание.  Кулинарная продукция, реализуемая населению" определено,
   что сырье, продукты и полуфабрикаты, используемые для изготовления
   кулинарной   продукции,   должны    соответствовать    медико    -
   биологическим  требованиям и санитарным нормам и иметь сертификаты
   соответствия, подтверждающие гарантии безопасности их для здоровья
   и жизни населения.
       Для изготовления кулинарной продукции не  допускается  приемка
   продуктов животноводства без ветеринарных свидетельств.
       В данном случае требования ветеринарно - санитарной  службы  о
   повторном     прохождении    продукции    общественного    питания
   ветеринарно - санитарной экспертизы и приобретении соответствующей
   лицензии необоснованно.

                                                          Заместитель
                                            Руководителя Департамента
                                                  внутренней торговли
                                                         Г.С.ФОНАРЕВА


   ------------------------------------------------------------------
    

 Компания "mdtrade.ru" - тел. (495) 381-62-13, e-mail: info@